Учимся держать пассивы
Удержание пассивных зацепок требует сочетания техники, силы, умения располагаться и опыта. Что может влиять на ваш хват?
1. Расположение рук: попытайтесь создавать максимальную площадь контакта между рукой и пассивом. Используйте открытый хват. У людей с очень слабым открытым хватом может возникнуть желание взять зацепку в «активник». Это не решение проблемы, это - костыль. Решение проблемы - тренировать открытый хват.
2. Вместо того, чтобы просто «висеть» на зацепке, сдавливайте ее пальцами или кончиками пальцев. Это усилит трение и хват.
3. Обычная рекомендация для пассивов - центр тяжести ниже зацепки. Это правильно, но не охватывает все кейсы. Учитесь работать с телом и располагаться так, чтобы эффективно распределять вес. Экспериментируйте с различными углами наклона тела, чтобы найти наиболее устойчивое и сбалансированное положение.
4. Вы не должны висеть, как «сосиска». Удержание пассивов - это большая работа мышц кора. Это те мышцы, которые «связывают» верх и низ. Нет связи - конструкция развалится. Тренируйте плечи и тренируйте кор! Но не «бабушкиными» методами. Не надо стоять часами в планке!
5. Найдите подходящую магнезию. Конечно, кто-то скажет «сильным не нужно, слабым не поможет». Это сомнительно. У нас разная кожа и разное потоотделение. У кого-то быстро стирается кожа, у кого-то сильно потеют руки… Подсушить уже очень сухую кожу на пассивах… это путь к страданиям и слабому хвату.
6. Зацепки нужно чистить! Вы убираете не только магнезию, но и жир, и частички кожи. Вы можете просто сделать приятное другому человеку, просто почистив зацепки перед его попыткой. Он будет удивлен, он будет улыбаться - попробуйте! В любом случае - перед вашей попыткой зацепки должны быть чистыми. Не ленитесь.
7. Пассивы нужно тренировать - упражнения должны охватывать как сгибание пальцев, сгибание кисти, таки приведение пальцев к среднему (сжатие). И, конечно, антагонисты тоже нужно иногда тренировать. Чтобы на развалиться на молекулы и атомы.